Focaccine con le cozze: una vera e propria prelibatezza!

Avete mai pensato di accostare le cozze alle focaccine? Vi sembrerà un accostamento un po’ insolito, ma vi assicuriamo che una volta provato ve ne innamorerete all’istante!
La ricetta è di difficoltà media (a causa della preparazione delle focaccine) ma in meno di due ore otterrete un risultato eccezionale! Ecco qui la ricetta:

Ingredienti (per 4 persone)
300 grammi di pasta da pane
300 grammi di passata di pomodoro
500 g di cozze
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Pepe

Procedimento:
Cuocete la vostra passata insieme al sale ed al pepe, cercando di ottenere un salsa densa.
Dopodiché, aprite le cozze, lavatele e mettetele in un tegame sul fuoco (per 5 min circa) insieme ad un cucchiaio di olio e prezzemolo tritato.
Nel frattempo, stendete la pasta da pane e con l’aiuto di uno stampino tondo di 5 cm di diametro, create dei cerchi. Poneteli su un vassoio ricoperto dalla carta da forno e versateci la salsa (giusto nella parte centrale) e l’olio restante. Infornate il tutto a 180 gradi per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo richiesto, estraete il tutto e quando ancora le focaccine sono bollenti, distribuiteci sopra le cozze (due per ognuna). Rimettetele nel forno per qualche minuto, per far sì che si aderiscano al meglio.

Servite e buon appetito!

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